2022年4月14日 15時48分

大洲警察署と交通安全協会から3名の講師の方を招いて、交通安全教室を実施しました。天気が良ければ実際に通学路を歩き、安全な歩行の仕方や危険個所などを確認する予定でしたが、あいにくの雨のため、各教室でオンライで実施しました。子どもたちは、講師の方の話を真剣に聞いたりDVDを見たりしながら、交通安全について学びました。

平小では、自ら考え行動し、自分や友達の命を大切にする子どもを育てます。ご家庭でもこの機会に、交通安全や自分の命を守る大切さについてお子様と話してみてください。

2022年3月30日 12時23分

満開の桜の下、離任式が行われました。このたびの異動で7名が転任しました。離任式では、代表児童からの心温まるお別れの言葉や転任者一人一人への花束贈呈がありました。

転任者は、平小での経験と思い出を胸に、新任地へと旅立っていきました。保護者や地域の皆様には、これまで温かいご厚情をいただきましたこと、転任者一同よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。