参観日 PTA総会

2022年4月17日 15時22分

今日は、今年度初めての参観日がありました。参観者名簿の提出や廊下からの参観など、コロナウイルス感染防止対策に快くご協力いただき、ありがとうございました。子どもたちの頑張っている姿を、たくさんの保護者の方にご参観いただくことができました。ご家庭でも、参観日のお子様の様子について話してみてください。

参観授業の後は、各教室をオンラインでつなぎ、PTA総会を開催しました。3年ぶりのPTA総会の開催でしたが、本部役員や会員の皆様のご協力のおかげで、滞りなく実施することができました。おかげをもちまして、令和4年度のPTA活動をスムーズにスタートすることができました。

2022年3月30日 12時23分

満開の桜の下、離任式が行われました。このたびの異動で7名が転任しました。離任式では、代表児童からの心温まるお別れの言葉や転任者一人一人への花束贈呈がありました。

転任者は、平小での経験と思い出を胸に、新任地へと旅立っていきました。保護者や地域の皆様には、これまで温かいご厚情をいただきましたこと、転任者一同よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。