6年 調理実習
2022年5月25日 13時22分6年生は、家庭科の調理実習でスクランブルエッグを作りました。牛乳を入れ、塩で味付けをした後、一人一人がフライパンを使って自分の分を作りました。炒り加減や交ぜ具合によっていろいろなスクランブルエッグが出来上がり、子どもたちは調理の楽しさを感じていました。
ご家庭でも、休みの日などに作らせてみてください。
6年生は、家庭科の調理実習でスクランブルエッグを作りました。牛乳を入れ、塩で味付けをした後、一人一人がフライパンを使って自分の分を作りました。炒り加減や交ぜ具合によっていろいろなスクランブルエッグが出来上がり、子どもたちは調理の楽しさを感じていました。
ご家庭でも、休みの日などに作らせてみてください。