6年 調理実習
2022年5月25日 13時22分6年生は、家庭科の調理実習でスクランブルエッグを作りました。牛乳を入れ、塩で味付けをした後、一人一人がフライパンを使って自分の分を作りました。炒り加減や交ぜ具合によっていろいろなスクランブルエッグが出来上がり、子どもたちは調理の楽しさを感じていました。
ご家庭でも、休みの日などに作らせてみてください。
6年生は、家庭科の調理実習でスクランブルエッグを作りました。牛乳を入れ、塩で味付けをした後、一人一人がフライパンを使って自分の分を作りました。炒り加減や交ぜ具合によっていろいろなスクランブルエッグが出来上がり、子どもたちは調理の楽しさを感じていました。
ご家庭でも、休みの日などに作らせてみてください。
満開の桜の下、離任式が行われました。このたびの異動で7名が転任しました。離任式では、代表児童からの心温まるお別れの言葉や転任者一人一人への花束贈呈がありました。
転任者は、平小での経験と思い出を胸に、新任地へと旅立っていきました。保護者や地域の皆様には、これまで温かいご厚情をいただきましたこと、転任者一同よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。